UA

США: Украина должна сама решать, как закончить войну. Наша задача – усилить ее позицию

18.05.2022, 06:42
США: Украина должна сама решать, как закончить войну. Наша задача – усилить ее позицию - Фото
Нед Прайс (скриншот видео Госдепа)

Украина должна сама решать, как закончить широкомасштабную войну против России. Задача США – усилить ее позицию, заявил на брифинге спикер Госдепа Нед Прайс и признал, что сейчас о переговорах на высоком уровне не может быть и речи.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Один из репортеров попросил сказать, каким США видят идеальное окончание войны, и отметил: президент Франции Эмманюэль Макрон намекнул на необходимость извлечь уроки Первой мировой войны и не слишком жестоко наказывать Россию.

"Не нам выбирать идеальный эндшпиль. Наши украинские партнеры должны определить, как они хотели бы, чтобы этот конфликт закончился", – ответил Прайс.

Читайте также: Кулеба обозначил задачу для Украины: выбить россиян с юга, разгромить ЧФ РФ, вернуть порты

Он добавил, что США и международное сообщество очень бы хотели, чтобы закончился конфликт, кровопролитие и зверства, которые Россия совершает в Украине.

Однако Прайс подчеркнул: цели определяет не США, а правительство Украины, которое выражает волю украинского народа.

"Наша задача – всячески поддерживать наших украинских партнеров, укреплять их позиции за столом переговоров, признавая, что на данный момент о переговорах на высоком уровне не может быть и речи. Мы очень четко услышали от наших украинских партнеров, что существенного прогресса нет, что РФ остается непреклонной на своих позициях", – сказал спикер Госдепа.

Он объяснил, что сейчас США действуют в двух направлениях: "укрепляют руки Киева" и за вторжение наносят на Россию издержки, о которых Москву предупреждали с конца прошлого года.

  • Вчера советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что переговорный процесс с Россией приостановлен. Он сказал, что переговоры возобновят, когда с российской стороны последует конкретика, а сейчас "нет смысла мешать падению этой чудаковатой империи".

Читайте также: "Мы не такие глупые, как вы можете думать". Кулеба назвал позицию Украины – хватит Минска

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости