Столтенберг: События в РФ показывают хрупкость режима. Неясно, что будет в ближайшее время
Йенс Столтенберг (Фото: International Summit of Cities and Regions)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что события в России в минувшие выходные показывают "слабость" и "хрупкость" российского режима, однако недооценивать РФ не стоит. Об этом пишет CNN.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Столтенберг считает, что попытка вооруженного восстания главаря российской террористической организации группа Вагнера Евгения Пригожина продемонстрировала, "насколько трудно и опасно для президента Путина полагаться на наемников, которые фактически восстали против него". 

Генсек НАТО также сказал: неясно, что произойдет в России в ближайшие дни и недели. Он добавил, что союзники по НАТО не должны совершать ошибку, "недооценивая" Москву.

Ранее Столтенберг заявил, что союзники следят за ситуацией в России, а "бунт" Пригожина — это внутреннее дело страны-оккупанта и еще одно свидетельство стратегической ошибки Путина, решившего развязать полномасштабную войну против Украины.

  • 24 июня 2023 года главарь "вагнеровцев" заявил о походе на Москву после того, как, по его словам, армия РФ нанесла удары по тылам террористов.
  • К вечеру того же дня Пригожин при посредничестве Лукашенко договорился с властями РФ и объявил об отводе войск. Секретарь Путина сообщил, что Пригожин уехал в Беларусь.

Читайте также: Вагнер захватывает города России. Что нужно знать о военном перевороте Пригожина