Тактика сомалийских пиратов: Геращенко о слухах по обмену Сенцова

Тактика сомалийских пиратов: Геращенко о слухах по обмену Сенцова - Фото
Ирина Геращенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
02.10.2018, 13:40

Первый вице-спикер Рады прокомментировала сообщение российской Новой газеты о возможности обмена режиссера Олега Сенцова на задержанных в США россиян

Распространение слухов о готовности обмена украинского политзаключенного Олега Сенцова, незаконно удерживаемого в колонии РФ, на осужденных/подследственных в США россиян Виктора Бута, Константина Ярошенко и Марию Бутину является "тактикой сомалийских пиратов". Об этом в Facebook заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Олег - политзаключенный, дело которого сфабриковано с самого начало до конца, от первой до последней буквы. И очевидно, что говорить об обмене его на мафиози, торговцев оружием и шпионов - это тактика сомалийских пиратов, торговцев людьми, в которых давно превратился Кремль", - заявила она.

Геращенко уточнила, что уже не первый раз "недостоверные и спекулятивные вбросы о судьбе Олега Сенцова и других пленников Кремля делаются через так называемые российские либеральные СМИ".

"Летом был субботний ночной кошмар - вброс о "транспортировке Олега в Киев", сейчас - о "переговорах США и РФ об обмене украинского политзаключенного на откровенный русский криминалитет и мафию", - напонила Геращенко.

Она объяснила такое поведение намерением РФ "поднять ставку, цену переговоров, параллельно дискредитировать даже иллюзию существования независимых от Кремля медиа". 

В начале осени росСМИ написали, что Кремль якобы готов обменять Сенцова на троих осужденных/подследственных в США россиян (Виктора Бута, Константина Ярошенко и Марию Бутину) после прямых переговоров с Белым домом. В МИД, Кремле, МИД РФ и у адвоката Сенцова заявили, что не знают об этом.

Сегодня, 2 октября, в Госдепартаменте отреагировали на сообщения в российских СМИ о том, что украинского политзаключенного в РФ Олега Сенцова якобы могут обменять на троих россиян, осужденных/подследственных в США.

Читайте также: Тема обмена Сенцова на россиян всплыла в РФ неслучайно - Климкин

Украинского режиссера оккупанты задержали в мае 2014 года, осудив по фейковому делу в августе 2015-го на 20 лет колонии строгого режима "за подготовку терактов в Крыму". Сенцов находится в заполярной тюрьме в Лабытнанги. 14 мая он начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Его сестра сообщила, что Сенцов уже написал завещание. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...