UA

Террористы требовали от Украины освободить две тысячи пленных

27.03.2015, 23:40
Террористы требовали от Украины освободить две тысячи пленных - Фото
Фото: ЕРА

Террористы требовали от украинской стороны освободить две тысячи пленных. Об этом телеканалу новостей 24 сообщил советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик.

Сначала, отметил он, террористы заявили, что вообще выходят из процесса. Тогда переговоры зашли в тупик.

Диалог удалось возобновить, впрочем, представители террористических организаций все равно отказываются от формата обмена, предусмотренного минскими договоренностями, - всех на всех, отметил Будик.

По его словам, в плену боевиков сейчас больше двух сотен военнослужащих. И это, не учитывая бойцов Нацгвардии, добровольческих батальонов и гражданских.

Напомним, следующий этап обмена пленными анонсировался на 22 марта. 19 февраля на переговорах в нормандском формате президент Петр Порошенко призвал освободить военнопленных, а также попросил мировых политических лидеров реально оценивать ситуацию на востоке Украины.

Накануне главарь ДНР Захарченко заявил, что террористы прекращают процесс обмена пленными.

Освобождение пленных закреплено в положениях минских соглашений. Под требование документа подпадают и незаконно удерживаемые на российской территории граждане Украины, в том числе и депутат Рады Надежда Савченко. Однако Россия до сих пор игнорирует эту норму минских договоренностей.

Ранее сообщалось, что из плена боевиков за время конфликта в Донбассе уже освобождено около 1700 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости