Тейлор: У Авакова у самого нет уверенности по делу Шеремета

Тейлор: У Авакова у самого нет уверенности по делу Шеремета - Фото
Уильям Тейлор (Фото: Michael Reynolds/ЕРА)
26.12.2019, 16:42

Американский дипломат считает, что министр внутренних дел сам не до конца убежден в вине тех, кому предъявлены обвинения в делу об убийстве журналиста

Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился за помощью в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета к нескольким странам. Об этом заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, сообщает Европравда.

Тейлор рассказал, что Аваков провел подробный брифинг для иностранных послов и попросил несколько государств-партнеров о помощи в расследовании. Сейчас, по словам Тейлора, некоторые из них изучают, чем они могли бы помочь следствию. 

Однако дипломат заявил, что он не уверен в том, что Аваков убежден в вине тех, кому предъявлены официальные обвинения в убийстве Шеремета. 

"Он не сообщил нам о своих выводах, но он сказал, что впереди "много работы". Поэтому я действительно не думаю, что он и сам уверен", - добавил Тейлор.

  • 20 июля 2016-го в центре Киева взорвали авто руководителя УП Алены Притулы, в котором был Шеремет. Он умер.
  • 12 декабря 2019-го силовики назвали подозреваемых и объяснили, как вышли на них: подозрения объявлены военному и музыканту Андрею Антоненко, медсестре Яне Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко. 24 декабря Киевский апелляционный суд оставил под арестом Юлию Кузьменко.
  • По версии следствия, Дугарь разведывала местность перед преступлением, а Кузьменко заложила взрывчатку; Антоненко якобы помогал Кузьменко в ночь "закладки". Мотив - якобы "дестабилизация ситуации" в стране. Все они говорят, что это вымысел. Коллеги Шеремета относятся с осторожностью к этой версии.

Читайте также: Дело Шеремета. Экспертиза не дает однозначных выводов - Slidstvo

Владислав Сердюк
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...