Дело Шеремета. Экспертиза не дает однозначных выводов - Slidstvo видео

17.12.2019, 07:52
Скриншот из видеозаписи

Выводы украинских экспертов Юрия Ирхина, Андрея Семенца, Екатерины Педько и британца Айвана Бирча в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, по результатам которого троих людей заподозрили в причастности к преступлению, "противоречат друг другу". Об этом говорится в расследовании журналистов Слідство.Інфо.

В частности, портретная экспертиза не смогла идентифицировать в женщине, которая закладывает взрывчатку под авто, арестованную на два месяца Юлию Кузьменко.

Читайте также: Адвокат Кузьменко показал активность ее телефона

"Психологическая экспертиза говорит, что люди на видео идентичны, портретная экспертиза не может назвать их идентичными, экспертиза ходьбы считает доказательства "условно-достаточными", - говорится в расследовании о Кузьменко.

Читайте также: Текст подозрения возможному минеру авто журналиста

Бирч ранее провел еще одно исследование ходьбы: он полагает, что якобы причастные к убийству и зафиксированные на видео женщины могут быть одним лицом. Полиция же задержала двоих женщин - Кузьменко и Дугарь.

  • 20 июля 2016-го в центре Киева взорвали авто руководителя УП Алены Притулы, в котором был Шеремет. Он умер.
  • 12 декабря 2019-го силовики назвали подозреваемых и объяснили, как вышли на них: подозрения объявлены военному и музыканту Андрею Антоненко, медсестре Яне Дугарь, врачу и волонтеру Кузьменко. 
  • По версии следствия, Дугарь разведывала местность перед преступлением, а Кузьменко заложила взрывчатку; Антоненко якобы помогал Кузьменко в ночь "закладки". Мотив - якобы "дестабилизация ситуации" в стране. Все они говорят, что это вымысел. Коллеги Шеремета относятся с осторожностью к этой версии.
  • 13-14 декабря Кузьменко и Антоненко арестовали на два месяца, Дугарь отправили под домашний арест.
Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю