Тоннели и роботизированные машинки для БК. ВСУ рассказали о новой тактике РФ под Авдеевкой
Авдеевское направление (Фото - 116 отдельная бригада Сил ТрО ВСУ)

На Авдеевском направлении россияне начали использовать новую тактику – роют тоннели ближе к украинским позициям и применяют для подвоза боекомплекта роботизированные машинки. Об этом в эфире телемарафона рассказал спикер 110 отдельной механизированной бригады Антон Коцуконь.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

"На Авдеевском направлении они начали применять такую тактику – рыть тоннели. Подрывают тоннели поближе к нашим позициям. Во-первых, для маскировки, во-вторых, чтобы где-то вынырнуть неожиданно, поближе к нашим позициям", – рассказал Коцуконь.

Также, по его словам, украинские разведчики зафиксировали использование россиянами роботизированных машинок, выполняющих функцию транспортных, – с помощью дистанционного управления подвозят оккупантам БК.

Он отметил, что по принципу действия эти средства похожи на игрушечные машинки на радиоуправлении, но "это не обычные машинки, а какие-то специализированные" – они "довольно большие" и способны перемещать "нормальный" вес.

  • 19 октября Залужный посетил Авдеевку и Купянское направление, где активизировались и ведут наступательные действия российские захватчики. Там он провел штабную работу с командующими и командирами бригад.
  • Сегодня спикер ВСУ Штупун сообщил, что на Авдеевском направлении несколько снизилась активность врага, но он продолжает идти вперед.

Смотрите также: Авдеевка. FPV-дрон уничтожил "Солнцепек" россиян. Видео детонации термобарических снарядов