Трамп в случае переизбрания сможет отменить соглашение о безопасности с Украиной – WP
Дональд Трамп (Фото: EPA)

Поскольку соглашение о безопасности между Украиной и США не будет ратифицировано Конгрессом, то любой следующий американский президент сможет отменить его. Об этом сообщило издание The Washington Post со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Они утверждают, что Дональд Трамп или любой будущий президент сможет выйти из соглашения, поскольку это не договор и документ не будет ратифицирован Конгрессом.

В случае победы Трампа на президентских выборах будущее соглашения остается неясным, ведь он иногда выражал скептицизм в вопросе поддержки Украины, заявляя, что способен прекратить войну в течение 24 часов, отметили собеседники The Washington Post.

Кроме этого, Трамп настаивал на том, чтобы Европа взяла на себя больше обязательств по поддержке Киева. Но, в конце концов, он также дал сигнал о своем согласии на принятие Конгрессом помощи Украине на $60 млрд.

12 июня советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан на брифинге сообщил, что США и Украина 13 июня подпишут двустороннее соглашение о безопасности.

  • 30 мая стало известно, что за несколько дней до Саммита мира Зеленский и американский лидер Джо Байден подпишут двустороннее соглашение о безопасности между странами.
  • Аналогичные соглашения были подписаны с Великобританией, Германией, Францией, Данией, Канадой, Италией, Нидерландами, Финляндией, Латвией, Испанией, Бельгией, Португалией, Швецией, Норвегией и Исландией.

Читайте также: Палата представителей США готовит группу реагирования на случай победы Трампа на выборах