UA

Царев обещал, но пока не снялся с президентской гонки

30.04.2014, 15:02
Царев обещал, но пока не снялся с президентской гонки - Фото
Олег Царев

В Центральную избирательную комиссию не поступало заявление народного депутата от Партии регионов Олега Царева о снятии его кандидатуры с президентских выборов. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил руководитель пресс-службы ЦИК Константин Хивренко.

"По состоянию на 13:00 заявление от господина Царева в Центральную избирательную комиссию не поступало", - подчеркнул он.

Вчера Царев на заседании координационного совета общественного движения Юго-Восток заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов на пост главы государства. По словам Царева, он рассчитывал на то, что статус кандидата в президенты позволит ему "донести голос юго-востока до жителей остальной Украины, в том числе западной". "Но киевская власть, в нарушение всех демократических норм, лишила меня этой возможности", - заявил он.

Царев отметил, что приезд в Киев для него связан с риском для жизни, а теледебаты в режиме телемоста ему не предоставили.

Сегодня Царев на своей странице в Facebook обнародовал обращение в ЦИК об отказе баллотироваться на пост главы государства. Документ заверен частным нотариусом.

Царев обещал, но пока не снялся с президентской гонки

Однако в Центризбиркоме пояснили, что данный документ, даже если дойдет до головного офиса ЦИК, не будет принят к рассмотрению. По словам Хивренко, заявление должно, во-первых, быть написано от руки, а, во-вторых, кандидат должен лично принести его в ЦИК.

Хивренко также подчеркнул, что согласно закону, заявление должно быть подано до 24:00 первого мая. Если кандидат подаст заявление позже, он не будет исключен из бюллетеня, но возле его фамилии будет стоять штамп с пометкой "выбыл".

"Еще нюанс. Если гражданин, являясь кандидатом в президенты, подает свое заявление в установленные законом сроки, ему возвращаю залог в размере 2,5 млн. грн. Если он это сделает позже, залог ему не возвращается", - подчеркнул пресс-секретарь ЦИК.

Напомним, ранее Царев заверил сепаратистов в Донецке, что сделает все для срыва президентских выборов, которые назначены на 25 мая. Политик также заявил, что готов стать лидером сепаратистов.

Политические эксперты предполагали, что не скрывающий своих пророссийских взглядов Царев в рамках предвыборной кампании будет действовать деструктивно, в интересах Кремля.

На сегодня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 23 кандидата в президенты Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости