UA

ЦИК не вернет денежный залог беглому экс-регионалу Олейнику

31.03.2019, 09:41
ЦИК не вернет денежный залог беглому экс-регионалу Олейнику - Фото
Владимир Олейник (фото - скриншот видео)

В Центризбирком поступили обращения по возврату средств, внесенных на специальный счет ЦИК как денежный залог для регистрации беглого экс-депутата от Партии регионов Владимира Олейника кандидатом на пост президента на выборах. Комиссия отказала в удовлетворении этих обращений в связи с отсутствием правовых оснований. Об этом сообщает на сайте ЦИК.

Отмечается, что соответствующие обращения поступили от Чернобыльского С.В., Мартыненко А. Ф., Видомого Н.Н., Олейника Д.В.

Комиссия приняла решение, что средства, поступившие на специальный счет ЦИК в качестве денежного залога для регистрации Олейника кандидатом в президенты в сумме 1 млн 5 тыс. грн от Видомого Н.Н., 598 тыс. грн от Мартыненко А.Ф., 598 тыс. грн от Олейника Д.В. и 299 тыс. грн от Чернобыльского С.В., перечислить в госбюджет.

Читайте также: ЦИК отказал в регистрации 50 кандидатам в президенты: почему

Документы о регистрации Олейника кандидатом в президенты подал его представитель в начале февраля. ЦИК ему отказала, поскольку он не лично подал заявление, не удостоверил его должным образом, залог за Олейника подали четверо других лиц, что противоречит закону, и наконец потому, что Олейник с 2014 года фактически не проживает в Украине.

Читайте также: Хроника выборов в Украине. Первый тур: LIVE

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости