У Кулебы ответили Путину по зерну: Никаких новых гарантий Украина не давала
Олег Николенко (скриншот)

Украина не брала на себя никаких новых обязательств по зерновой сделке. Об этом написал в Facebook спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

2 ноября российский диктатор Владимир Путин заявил, что Россия "решила вернуться" к зерновой сделке, якобы получив от Украины "гарантии" неиспользования коридора в военных целях.

Николенко ответил, что Украина не использовала и не планировала использовать коридор в военных целях, а также никогда не угрожала безопасности маршрута.

"Никаких новых обязательств, которые выходили бы за пределы уже существующих в зерновой сделке, наша страна не брала", – подчеркнул спикер МИД.

Читайте также: Эрдоган: Сначала расскажу Байдену, как я убедил Россию по зерновой сделке

По его словам, Россия вернулась к зерновой сделке, благодаря активной дипломатии генсека ООН Антониу Гутерриша и президента Турции Реджепа Эрдогана. В координации с Украиной они нашли слова, которые понял Путин.

"Это была позиция силы, а не уступок. Возвращение России к выполнению своих обязательств в рамках зерновой инициативы ярко иллюстрирует действенную формулу: сильная позиция + решительные действия = результат", – подытожил Николенко.

Читайте также: Разбор | "Ключ лежит в Анкаре". Сможет ли зерновая сделка работать без России