Путин обвинил Зеленского в обстреле гражданских. Фактов не привел

Путин обвинил Зеленского в обстреле гражданских. Фактов не привел - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)
07.08.2019, 13:12

В Кремле пишут, что российский президент призвал украинского "исключить обстрелы ВСУ жилых населенных пунктов Донбасса"

Пресс-служба Кремля сообщила о телефонном разговоре Владимира Зеленского с Владимиром Путиным в традиционном духе российской пропаганды о войне в ДонбассеЗеленский ранее сообщил, что призвал Путина повлиять на то, чтобы гибридная армия РФ в Донбассе не стреляла, и отказался сказать, как лидер страны-оккупанта отреагировал на его призыв.

Кремль пишет: президент РФ подчеркнул, что "для деэскалации конфликта необходимо, прежде всего, исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения". О каких жертвах среди мирного населения идет речь и когда это было - не уточнено. Никакой информации о жертвах среди мирного населения по вине ВСУ в открытых источниках нет.

Кроме того, у Путина сообщили, что "подтверждена важность реализации минских договоренностей, включая юридические аспекты предоставления ДНР и ЛНР (террористические организации, созданные РФ на захваченной территории Украины, - ред.) особого статуса".

В Москве снова заявили, что Киев якобы должен договариваться с марионетками РФ в Донецке и Луганске, а не напрямую с их кураторами.

"Была акцентирована важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведения сил и средств от линии разграничения. <...> Условлено об активизации работы по возвращению удерживаемых лиц. Обсуждались перспективы взаимодействия в нормандском формате", - резюмировали в Кремле.

  • Утром 7 августа 2019 года, спустя сутки после гибели четырех морпехов в Приазовье, Зеленский позвонил Путину.

Читайте также: Хроника войны России против Украины: август 2019 года

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...