У Зеленского убеждены: оккупанты схватили замглавы Меджлиса и за Крымскую платформу
Нариман Джелялов (фото - Представництво Президента України в Автономній Республіці Крим, Facebook)

Замглавы Меджлиса Наримана Джелялова схватили в Крыму российские оккупанты из-за его деятельности, в частности из-за участия в Крымской платформе. Об этом говорится в заявлении Представительства президента Владимира Зеленского в Крыму.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В представительстве назвали незаконными "обыски и задержание" Джелялова. Там считают это очередным актом политики вытеснения коренного крымскотатарского народа и его представительских органов из Крыма.

У Зеленского убеждены: действия оккупантов связаны с общественной и политической деятельностью Джелялова, в частности с его участием в роли спикера на различных площадках саммита Крымской платформы.

Представительство призвало Россию прекратить волну репрессий, отказаться от преследований украинских граждан во временно оккупированном Крыму за их политические взгляды, позиции и убеждения.

Россию также призывают выполнить приказ Международного суда ООН от 2017 года – воздержаться от ограничений права крымских татар на представительство собственных интересов, в том числе возобновить деятельность Меджлиса.

Читайте также: "Ждут большие дела". Первые слова Байдена на встрече были о Крымской платформе – Кулеба

У Зеленского убеждены: оккупанты схватили замглавы Меджлиса и за Крымскую платформу
Представництво Президента України в Автономній Республіці Крим, Facebook

Читайте также: Россия давила на некоторых участников Крымской платформы на уровне лидеров – Зеленский