У ГПСУ нет данных о якобы задержании украинцев на границе с АРК

31.08.2016, 17:59
У ГПСУ нет данных о якобы задержании украинцев на границе с АРК - Фото
a42b1e0c6205965798da45009640d7e7.jpg

По словам пресс-секретаря ГПСУ, у ведомства нет ни подтверждения, ни опровержения информации о якобы задержании украинцев на админгранице с Крымом

В Госпогранслужбе Украины нет информации по поводу якобы задержания сотрудниками ФСБ России двух украинцев на административной границе с аннексированным Крымом. Об этом в комментарии ЛІГА.net рассказал пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян.

По его словам Госпогранслужба, не поддерживает никаких связей с ведомствами и структурами страны-оккупанта. "Мы не можем позвонить, как любым другим пограничникам смежной стороны и спросить, что происходит относительно той или иной ситуации", - отметил он.

"Гипотетически мы можем говорить о том, что эта информация похожа на такую, которая не соответствует действительности. Потому что у нас есть все необходимые базы данных на наших контрольных пунктах въезда-выезда, в том числе базы Интерпола", - отметил Слободян.

Спикер ГПСУ подчеркнул, что на украинских пунктах пропуска не могли пропустить гражданина, который находится в международном розыске. "Что касается внутренне федерального розыска РФ, то мы не знаем, кого они ставят в свою базу данных", - пояснил он.

Ранее сегодня в ФСБ РФ заявили, что за прошедшую неделю на административной границе между Украиной и аннексированным Крымом задержаны двое граждан Украины, которые якобы находятся в федеральном розыске.

По их версии, 24-летний гражданин Украины совершил два преступления: по ч. 2 ст. 159 (мошенничество) и ч. 2 ст. 160 (присвоение и растрата) УК РФ.

Читайте также: ФСБ запретила въезд в Крым адвокату участников Евромайдана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами