UA

Убийство Шеремета: Нацполиция сообщила подробности о прослушке

26.10.2016, 15:02
Убийство Шеремета: Нацполиция сообщила подробности о прослушке - Фото
Павел Шеремет (фото - radiosvoboda.org)

Национальная полиция приобщила к делу об убийстве журналиста Павла Шеремета материалы о прослушивании сотрудников издания Украинская правда. Об этом Украинской правде сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

"После совершения резонансного преступления - убийства Павла Шеремета, конечно, было общение правоохранителей с сотрудниками Украинской правды, в том числе и с главным редактором Севгиль Мусаевой", - сказал он.

"Она действительно передала конверт с материалами, которые, по ее мнению, могут иметь отношение к преступлению. Она отметила, что этот конверт подбросил неизвестный за несколько месяцев до убийства Павла Шеремета. Кстати, тогда с соответствующим заявлением о находках в Нацполицию никто не обращался", - отметил Тракало.

"Поскольку председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе не является процессуальным лицом в этом деле, а соответственно допросить Севгиль не могла, эти материалы, - которые являются аналитической справкой-компиляцией материалов, ставших предметом расследования УП - были приобщены к материалам уголовного производства по убийству Павла Шеремета", - отметил он.

Тракало добавил, что после передачи материалов Мусаева была допрошена следователями в рамках расследования дела.

"Вчера Севгиль была допрошена повторно. Впервые она была допрошена сразу после передачи материалов", - уточнил он.

Мусаева сказала, "первый допрос был поверхностный, скорее ознакомительный".

"Вчера меня уже достаточно подробно допрашивали, были ли опубликованы расследования, о которых идет речь в материалах, а также через какие средства коммуникации происходило общение между сотрудниками УП", - сказала Мусаева.

Вчера, 25 октября, первый замглавы Нацполиции Вадим Троян заявил, что через неделю Германия предоставит Украине информацию о расследовании убийства Шеремета.

20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль редактора-основателя Украинской правды Алены Притулы, в котором находился журналист Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство.

Читайте также: Убийство Шеремета: на видео видны черты лиц двух подозреваемых

Замглавы Нацполиции о деле Шеремета: Нет никаких проблем

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости