"Учитывая обстоятельства", в УПЦ КП будут молиться за Варфоломея

"Учитывая обстоятельства", в УПЦ КП будут молиться за Варфоломея - Фото
Патриарх Варфоломей (фото - patriarchate.org)
30.10.2018, 08:27

Такое решение принято на синоде Киевского патриархата — на время до следующего распоряжения

В церквях Киевского патриархата, "учитывая обстоятельства", решили молиться за Вселенского патриарха Варфоломея I, который в противовес желаниям Москвы проводит политику предоставления томоса об автокефалии Украинской православной церкви. Об этом говорится в постановлении синода УПЦ КП.

За Варфоломея будут молиться как за предстоятеля православных церквей.

"Учитывая обстоятельства, на время до следующего распоряжения – благословить архиереям УПЦ КП предоставление указания в их кафедральных соборах на богослужениях преподносить отдельные молитвенные просьбы за его святейшество Вселенского патриарха Варфоломея", - пишут в УПЦ КП.

В РПЦ тем временем пожаловалась на Варфоломея папе римскому и ждут смерти Вселенского патриарха — "умрет и все вернется к норме".

Читайте интервью: Митрополит Драбинко: Предстоятель УПЦ должен быть старше, чем я

12 октября 2018 года Вселенский патриархат заявил, что Варфоломей продолжает процедуру предоставления томоса об автокефалии УПЦ. Снята анафема предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария. Решено, что Киевская митрополия передана Москве незаконно. РПЦ приняла решение  разорвать евхаристическое общение со Вселенским патриархатом, а ее глава Кирилл заявил, что Константинополь "впал в раскол".

LIGA.net подготовила краткий словарь основных церковных терминовкоторые в последние дня и месяцы стали чаще использоваться священнослужителями и СМИ.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...