"Украина должна выиграть". От Нидерландов будет еще 3 млрд евро военной помощи в 2025 году
Владимир Зеленский и Марк Рютте (Фото: Офис президента)

Правительство Нидерландов приняло решение выделить 3 млрд евро на военную поддержку Украины в следующем году. Об этом премьер-министр страны Марк Рютте сообщил в X (Twitter).

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Украину каждый день уничтожает российская агрессия. На этой неделе произошли массовые атаки на электростанции. Во время обстрелов города Харькова снова погибли мирные жители. Украине нужно больше, чтобы защитить себя", – отметил Рютте.

Премьер Нидерландов сообщил, что провел телефонный разговор с президентом Владимиром Зеленским, в котором рассказал о выделении Украине 1 млрд евро военной помощи и 400 млн евро на ремонт критической инфраструктуры и поддержку экономики.

"Это в дополнение к 2 млрд евро, о которых уже было договорено. Также было решено, что в следующем году мы выделим 3 млрд евро на военную поддержку", — подчеркнул Рютте.

Кроме того, политик отметил, что Нидерланды продолжают делать все возможное, чтобы вместе с союзниками быстрее доставлять Украине больше боеприпасов и средств противовоздушной обороны. В этой сфере страна сотрудничает с Данией и Чехией.

"Украина должна выиграть эту битву. Ради их и нашей безопасности", – резюмировал Рютте.

  • 1 марта Зеленский и Рютте подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности.
  • В тот же день правительство Нидерландов выделило новый пакет военной помощи для Украины, в который вошли боеприпасы и плавсредства.
  • 20 марта нидерландское Министерство обороны заявило о передаче Украине нового пакета военной помощи на 350 млн евро, в который вошли ракеты для истребителей и современные беспилотники.

Читайте также: Санду встретилась с главой Минобороны Нидерландов. Обсудили ПВО для Украины