Возврат к жесткому карантину сейчас не рассматривается - Ляшко

13.06.2020, 18:05
Возврат к жесткому карантину сейчас не рассматривается - Ляшко - Фото
Виктор Ляшко (Фото: пресс-служба Кабмина)

Решили пока усилить контроль за соблюдением субъектами хозяйствования санитарных норм

Украина пока не рассматривает возможность одномоментного возврата к более жестким мерам карантина в масштабах всей страны, но усилит контроль за соблюдением санитарных норм. Об этом по результатам заседания Комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям сообщил главный санврач Виктор Ляшко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Контролирующим органам было поручено значительно усилить контроль за соблюдением субъектами хозяйствования санитарных норм.

Также на заседании комиссии обсудили необходимость увеличения количества подвижного состава пригородного железнодорожного и автомобильного сообщения, что позволит людям соблюсти противоэпидемические нормы.

Кроме того был рассмотрен вопрос об изменении графика работы предприятий, чтобы уменьшить нагрузку на городской и междугородний транспорт и уменьшить возможное скопление людей.

При этом Ляшко отметил, что возвращение к жесткому карантину сейчас не рассматривается. "Сейчас мы не рассматриваем вопрос одномоментного возврата к более жестким мерам, поскольку в стране работает адаптивный карантин" — сказал главный санврач.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Власти областей, где в течение трех дней подряд наблюдаются признаки ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19, должны будут принять меры для борьбы с распространением коронавируса.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих