Украине нужна уверенность, что после войны ее примут в НАТО – Зеленский
Владимир Зеленский (Фото - Валентина Полищук / LIGA.net)

Понятно, что до завершения войны Украине не удастся стать членом НАТО, однако нужна уверенность, что после победы ее вступление в Североатлантический Альянс гарантировано. Об этом сказал президент Владимир Зеленский на брифинге по итогам переговоров с президентами Польши Анджеем Дудой и Литвы Гитанасом Науседой.        

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

"Мы понимаем, что не сможем стать членом НАТО во время войны, но нам нужно быть уверенными, что после войны мы им станем... Это тот сигнал, который мы хотим получить — что после войны Украина точно станет членом НАТО", — сказал Зеленский.

Участники брифинга сообщили, что обсудили подготовку к саммиту НАТО в Вильнюсе.

"Есть реальная возможность сделать решение саммита действительно необходимым для всей Европы. Это зависит только от того, будут ли эти решения в интересах реальной силы Альянса, то есть направлены на приглашение Украины в НАТО", – подчеркнул Зеленский.

Ранее сообщалось, что 28 июня в Киеве президент Польши и президент Литвы провели переговоры с Владимиром Зеленским, в ходе которых обсудили, помимо других вопросов, повестку июльского саммита НАТО в Вильнюсе и вопросы присоединения Украины к Североатлантическому Альянсу. 

Читайте также: НАТО пора перестать оглядываться на Кремль при принятии решений – Зеленский