В Бахмуте РФ продвинулась на метры, ВСУ лучше справляются с потерями, считает Запад — CNN
Бойцы ВСУ в районе Бахмута (Фото: 93 ОМБр ''Холодный Яр''/Facebook)

В Бахмуте россияне продвинулись на метры за последние недели, а Вооруженные Силы Украины намного лучше справляются с потерями. Об этом сообщил канал CNN со ссылкой на неназванных западных чиновников.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По их словам, россияне добились очень медленного прогресса в районе Бахмута за последние полгода, несмотря на применение большого количества войск и огромные потери — за последние несколько недель прогресс РФ можно измерять в метрах.

Они отметили, что заявления главаря террористической группы Вагнера Евгения Пригожина о "юридическом взятии" города являются "отчаянной попыткой" для внутренней аудитории России. 

"В настоящее время мы считаем, что они все еще не полностью контролируют Бахмут, поэтому украинцы все еще могут противостоять силам России и Вагнера", — сказали чиновники.

Читайте также: Зеленский: При угрозе окружения Бахмута Сырский примет правильное решение. Главное — люди

Союзники считают, что ВСУ справляются со своими потерями лучше россиян, так как могут проводить ротацию подразделений в Бахмуте, чтобы воины могли отдыхать и восстанавливаться. 

"Украина получает восстановление и дополнительные силы, а также новую технику. В боевых действиях наблюдается затишье, частично из-за плохой погоды, а также из-за истощения обеих сторон и ожидания украинского контрнаступления", — заявили представители партнеров. 

Бои за Бахмут (Карта: Military Land)
Бои за Бахмут (Карта: Military Land)

Ранее спикер Восточной группировки войск Сергей Череватый заявил, что Пригожин "ставит флаги" на полностью уничтоженные здания в Бахмуте, заявляя о "победах". 

Читайте также: ВСУ: Россия очень далека от захвата Бахмута. Пригожин поднял флаг над каким-то сортиром