В Беларуси обучили 2 гвардейскую мотострелковую дивизию. Ее отправят в Украину — Британия
Российские оккупанты (Фото: РосСМИ)

В Беларуси закончилось обучение российских оккупантов из 2 гвардейской мотострелковой дивизии, которую отправят на войну против Украины. Об этом сообщили в сводке разведки Великобритании.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Разведчики заявляют, что россияне, вероятно, завершили обучение 2 ГМСД на территории Беларуси, которая проходила его с осени 2022 года. Большая часть захватчиков переброшена в Россию, прежде чем наверняка будет повторно задействована в войне.

Отмечается, что дивизия входит в состав 1 гвардейской танковой армии, которая понесла большие потери на начальном этапе большой войны. 

Британцы пишут, что соединение состоит в основном из мобилизованных россиян, которые эксплуатируют старую технику, снятую с хранения, а поэтому его боевая эффективность будет ограничена, несмотря на несколько недель тренировок. 

Существует реальная вероятность того, что другие российские подразделения, которые ротируются в Беларуси, будут использованы для аналогичной подготовки и что Россия будет продолжать использовать эту модель для восстановления и подготовки подразделений для сохранения своих сил в Украине, резюмировали в сводке.

Читайте также: Путин запланировал новую волну массовой мобилизации на конец февраля — ВСУ