UA

В Черное море идет транспортно-десантный корабль США USNS Yuma

08.07.2021, 10:31
В Черное море идет транспортно-десантный корабль США USNS Yuma - Фото
USNS Yuma (Фото - пресс-служба Шестого флота ВМС США)

К Черному морю направляется транспортно-десантный корабль Военно-морских сил США USNS Yuma. Об этом сообщает пресс-служба Шестого флота ВМС США в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"USNSYuma (T-EPF-8) начал транзит на север к Черному морю, чтобы работать с союзниками и партнерами по НАТО", – говорится в сообщении.

В Черное море идет транспортно-десантный корабль США USNS Yuma
СПРАВКА. Высокоскоростное десантное судно USNS Yuma (T-EPF-8) может использоваться для переброски войск, грузов и военной техники, снабжения подразделений и проведения гуманитарных спасательных операций. Экспедиционный быстроходный корабль может взять на борт 312 военных. Длина корпуса – 103 метров, ширина – 28,5 метра. Водоизмещение судна составляет 1515 тонн, осадка – 3,83 метра.

Корабль направляется к Черному морю в рамках учений Украины, стран НАТО и партнеров Sea Breeze-2021. Они начались 28 июня и продлятся до 10 июля. В Генштабе ВСУ заявили, что это самый масштабный "сибриз" с 1997-го. В них задействованы около 5000 военнослужащих из 32 стран. Москва просила США отказаться от участия, заявляя, что они "поощряют милитаристские настроения в Киеве". США и НАТО никак не отреагировали на такие заявления РФ.

Смотрите также: Стреляли и отражали "нападение". Учения Sea Breeze готовы к активной фазе – видео 

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости