UA

В МИД назвали незаконный призыв украинцев в Крыму военным преступлением

02.04.2021, 07:20
В МИД назвали незаконный призыв украинцев в Крыму военным преступлением - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

В Министерстве иностранных дел осудили незаконный призыв украинцев на службу в оккупированном Крыму, заявив, что это нарушает нормы международного права. Об этом сообщается на официальном сайте МИД.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Министерство иностранных дел Украины высказывает решительный протест против совершения Россией военного преступления – призыва граждан Украины, которые проживают на временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя на службу в Вооруженных силах РФ", – говорится в заявлении.

В МИД напомнили, что с 2015 года оккупанты провели на полуострове уже 12 призывных кампаний, призвав на службу порядка 28 000 человек, и с 1 апреля текущего года стартовал очередной "призыв".

Россия регулярно нарушает нормы международного гуманитарного права, в том числе положения четвертой Женевской конвенции 1949 года, вербуя украинских бойцов и подвергая уголовным преследования тех, кто не согласен служить под эгидой РФ, подчеркнули в ведомстве. 

В итоге МИД призвало международное сообщество дать надлежащую оценку действиям россиян и усилить политико-дипломатическое давление на них.

Читайте также: Сколько приговоров вынесли в Крыму за отказ служить в армии РФ

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости