В Минобороны объяснили, что происходит на Донбассе на данный момент
Анна Маляр (Фото: Facebook)

Заместитель министра обороны Анна Маляр в Telegram сообщила, что украинская армия уничтожает оккупантов на востоке страны, не давая им продвигаться на соответствующих направлениях. Однако, по ее словам, такая ситуация на Донбассе продолжается "уже несколько месяцев".

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Маляр рассказала, что войска оккупантов наступают на Донбассе на нескольких направлениях, а украинские воины осуществляют оборону.

"Оборонительные меры включают не только в прямом смысле оборону, но и контрштурмы и активные действия", – пояснила она.

Силы обороны не дают врагу продвигаться на восточных направлениях, иногда отбрасывают его назад и уничтожают.

"Собственно, такая ситуация на востоке длится уже несколько месяцев. Все! Больше ничего не происходит", – заявила заместитель Резникова.

СПРАВКА. Вечером 11 мая российские пропагандисты-"военкоры" в очередной раз за весну в ожидании контрнаступления ВСУ и из-за неизвестности, где, что и когда начнется, устроили онлайн-панику. Z-паблики оккупантов массово начали писать о "наступлении ВСУ", причем в разных областях Украины, вплоть до "атаки на Белгородскую область". Позднее сами же пропагандисты россиян развеяли свои же вбросы, подключилось даже военное ведомство РФ.
  • 2 мая 2023 года командир 93 бригады полковник Павел Палиса рассказал, что Силы обороны контролируют дороги на Бахмут.
  • Спикер ВСУ Череватый высмеял россиян, подчеркнув, что те "скоро установят рекорд Гиннеса" по количеству сроков захвата Бахмута.
  • Главарь террористов Вагнера Пригожин говорил об уходе из Бахмута 10 мая. МО: Туда стягивают "вагнеровцев" по другим направлениям.

Читайте также: Минобороны: Информация от врага – его оружие. Россиянам есть чем стрелять в Бахмуте