UA

В НАПК раскритиковали законопроект Рады о декларировании – хотят тюрьмы для коррупционеров

01.12.2020, 14:05
В НАПК раскритиковали законопроект Рады о декларировании – хотят тюрьмы для коррупционеров - Фото
Верховная Рада (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Рабочая группа Верховной Рады по решению конституционного кризиса проигнорировала запрос общества на справедливое наказание коррупционеров, так как в их законопроекте № 4441 не предусмотрено лишение свободы за умышленное декларирование недостоверной информации или за умышленное непредставление декларации. Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по противодействию коррупции. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что за недостоверные сведения в декларации рабочая группа ВР предлагает наказывать штрафами, а за умышленное недекларирование карать не только штрафами, но и общественными работами, а также запретом занимать определенные должности.

В НАПК считают, что предложенные меры не будут способствовать эффективному предотвращению коррупции и утверждению справедливости в украинском обществе.

"В то время как в Польше, Латвии и Литве за неподачу декларации и за декларирование недостоверных сведений можно получить реальный тюремный срок, мы просто будем давать коррупционерам возможность и дальше воровать", — подчеркнул глава НАПК Александр Новиков.

В агентстве заявили, что будут и дальше выступать за лишение свободы для чиновников, которые умышленно указывают в декларациях недостоверные сведения на более чем 1 млн грн. 

Читайте также: Рада получила законопроект Зеленского о возврате ответственности за ложь в декларациях

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости