Россия ударила ракетами по Одесскому району: четверо погибших, в том числе ребенок
Последствия обстрела (Фото: ОГП)

Вечером 10 апреля в Одессе прогремел взрыв. Об этом сообщил корреспондент LIGA.net. Воздушные силы ВСУ предупреждали об угрозе применения баллистического оружия для южных областей.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

В 18:19 в ВСУ сообщили о ракете в направлении Одессы. А в 18:20 корреспондент LIGA.net сообщил о взрыве. В 18:30 в городе произошел повторный взрыв.
Первый заместитель начальника Одесской областной военной администрации Александр Харлов в эфире телемарафона заявил, что в результате атаки травмированы двое гражданских людей, за их жизни борются медики.

В общей сложности, по его словам, с начала суток оккупанты выпустили по Одесской области девять баллистических ракет "Искандер-М", из которых удалось сбить не все. В результате утренней атаки, как отметил Харлов, травмы получили двое гражданских.

ДОПОЛНЕНО В 19:38. Глава Одесской ОВА Олег Кипер сообщил, что в результате ракетной атаки россиян по Одесскому району погибли четыре человека, в том числе один ребенок – 10-летняя девочка. Еще семь человек получили ранения, один человек в тяжелом состоянии, ему ампутировали нижние конечности.

По данным Кипера, предварительно, россияне били ракетами "Искандер-М". В Одесском районе повреждена транспортная инфраструктура и грузовики, находившиеся рядом.

ДОПОЛНЕНО В 21:30. В Офисе генерального прокурора сообщили, что количество травмированных в результате российского ракетного удара по Одесскому району увеличилось до 14. В ОГП отметили, что удары были нанесены по транспортно-логистической инфраструктуре региона.

ДОПОЛНЕНО В 22:05. Кипер уточнил, что среди 14 пострадавших четыре человека сейчас в тяжелом состоянии, врачи борются за их жизни, пятеро – в состоянии средней тяжести, еще пять человек имеют легкие ранения. Среди пострадавших также четырехлетняя девочка, у нее осколочное ранение спины и контузия.

  • В ночь на 10 апреля Россия нанесла удары по объектам критической и транспортно-логистической инфраструктуры Одессы.
  • Утром того же дня российские оккупационные войска повторно ударили по данным объектам.

Читайте также: Российская ракетно-дроновая атака. Сбиты 14 "шахедов" ночью и две Х-59 – вечером