В Резерв+ доступ к е-документу и QR-коду появится у всех постепенно – Минобороны
Иллюстративное фото: Depositphotos

Доступ к электронному военно-учетному документу и QR-коду в приложении "Резерв+" получат все пользователи в течение следующих дней, обновление запускается в "несколько волн". Об этом сообщила заместитель министра обороны по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Екатерина Черногоренко в эфире телемарафона.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По ее словам, за несколько часов уже 62 000 пользователей успешно загрузили электронный военно-учетный документ в приложении.

Черногоренко уточнила, что обновление запускается "несколькими волнами", и в течение нескольких следующих дней все пользователи из Украины и 176 стран будут иметь доступ к приложению.

Чиновница добавила, что благодаря QR-коду уполномоченные органы, полиция и территориальные центры комплектования, смогут проверить силу документа, отсканировав код камерой на смартфоне (функция сканирования также есть в Резерв+).

Читайте также: Нардеп от "слуг" ответил на инициативу о продлении срока обновления данных в ТЦК: Пиар-ход

В документе есть персональные служебные данные, информация о дате военно-врачебной комиссии, отсрочке и бронировании, отметила она.

"Буквально все данные, относящиеся к военному учету, вы сможете загрузить, нажав кнопку сгенерировать этот документ (В формате PDF. – Ред.)", – пояснила Черногоренко.

Также электронный учетный документ может потребоваться при приеме на работу или обучение, добавила чиновник.

Также она сообщила, что QR-код можно будет показывать как в приложении, так и в распечатанном виде.

Читайте также: Функции ТЦК по бронированию – гражданским органам. Нардеп: Обсуждали в чате, но не на комитете