В Сенате США предложили ежегодно давать Украине $300 млн военной помощи

31.07.2020, 09:32
В Сенате США предложили ежегодно давать Украине $300 млн военной помощи  - Фото
Фото: Michael Reynolds/EPA

Проект об увеличении венной поддержки Украине был подан как демократами, так и республиканцами из Сената США

В Сенате США, верхней палате Конгресса, внесли законопроект, которым предлагается ежегодно предоставлять Украине $300 млн военной помощи для противостояния с агрессией России. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического комитета Сената.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В $300 млн военной помощи включены поставки летального вооружения. Проектом также предлагается выделять $4 млн на обучение украинских офицеров и ускорить передачу избыточных американских оборонных товаров Украине.

Одна из инициаторов проекта, сенатор Джин Шахин, отметила, что поддержка Украины в противостоянии с Россией крайне важна для глобальной безопасности в целом.

"Злобное поведение Кремля против США и наших трансатлантических партнеров не ослабевает, поэтому обеспечение того, чтобы наши партнеры в регионе могли противостоять этой агрессии на передовой, имеет столь важное значение", - заявила она.

Кроме военной помощи, в проекте предусмотрен отчет администрации о дипломатической поддержке Украины в течение следующих пяти лет. Пентагону и Госдепу же предлагают делать отчет о потенциале и потребностях украинской армии, а также плане поставок вооружения.

Также рекомендуется создать специальную группу с европейскими союзниками по вопросам Украины и назначить специального посланника для Украины, который будет связующим звеном США на мирных переговорах в нормандском формате и будет содействовать диалогу между черноморскими странами.

  • В июне Конгресс США утвердил пакет помощи Украине в сфере безопасности на 2020 год в размере $250 млн.
  • Также в июне Пентагон предлагал выделить Украине $250 млн, отмечает DW. Затем в контролируемом демократами комитете по ассигнованиям Палаты представителей (нижняя палата Конгресса) предложили увеличить сумму в 2021 году до $275 млн. Планировалась, что дополнительные средства пойдут на закупку вооружения, подготовку личного состава, разведку и логистику.
  • 18 июля в США одобрили продажу Украине до 16 современных боевых патрульных катеров Mark VI и сопутствующего оборудования на общую сумму $600 млн. Эти катера идеально подходят для украинского флота на Азовском море, отметил командующий Военно-морских сил Алексей Неижпапа.

Смотрите также: Украинские военные стреляют из "джавелина" и украинской "Стугны-П" – видео

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!