В США отреагировали на обстрел Херсона: В Украине продолжаются варварские атаки России
Последствия обстрела вокзала в Херсоне (Фото: скриншот с видео)

Посол США в Украине Бриджит Бринк осудила обстрел Россией железнодорожного вокзала в Херсоне 26 декабря, в результате чего по состоянию на вечер было известно о гибели полицейского, двое гражданских получили ранения, также ранены были двое правоохранителей и несколько работников Укрзалізниці. Об этом чиновница написала в соцсети X (бывший Twitter).

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Она отметила, что этот обстрел – еще одно напоминание о том, что "в то время, когда большинство людей находятся дома, отмечая праздники в кругу семьи, в Украине продолжаются варварские атаки со стороны России".

"Прошлой ночью россияне жестоко обстреляли железнодорожный вокзал в Херсоне, откуда более 100 гражданских пытались эвакуироваться после многочасовых обстрелов", – заявила Бринк.

Читайте также: Четыре человека погибли в результате ночных обстрелов Херсона: фото последствий

Вечером 26 декабря оккупанты нанесли удар по железнодорожному вокзалу в городе, под удар попал эвакуационный поезд.

Также сообщалось, что после удара пассажиры Херсонского поезда добрались до Николаева автобусами.

  • Кроме того, в тот же день, российская армия более двух часов обстреливала Херсон, используя различные виды вооружения. В Херсонской ОВА обратились к местному населению с призывом не выходить на улицу. Также оккупанты обстреляли населенные пункты области, в результате чего один человек погиб, по меньшей мере семеро пострадали.