В Ужгороде пьяный сотрудник военкомата избил женщину. Ему готовят подозрение – МВД
Сотрудник военкомата, который избил женщину в Ужгороде (Фото: МВД)

В Ужгороде нетрезвый сотрудник территориального центра комплектации (военкомата) избил женщину, ему готовят подозрение. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Ведомство заявляет, что полиция проводит досудебное расследование — 25 июня правоохранители получили заявление о том, что на одной из улиц Ужгорода неизвестный мужчина устроил конфликт с военнослужащим и его женой.

Женщина получила телесные повреждения, а злоумышленник сбежал с места событий. 

Полиция выяснила, что нападавшим оказался 55-летний местный житель, который работает в военкомате, — его разыскали и доставили в отделение, где определили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. 

Готовятся материалы для сообщения о подозрении по статье о нанесении легких телесных повреждений. Идет следствие, назначена судебно-медицинская экспертиза. 

Ранее украинка Татьяна Новак опубликовала в Facebook пост, где заявила, что ее избил пьяный офицер Закарпатского областного военкомата. Сама она является женой военнослужащего, который был на фронте, в частности воевал в Соледаре, где в январе 2023 года шли ожесточенные бои. 

Женщина написала, что военкомат предлагает "решить все мирно", а полиция якобы затягивает расследование дела. 

Читайте также: В Минобороны прокомментировали скандалы с военкомами. Обещают жестко реагировать