В Укроборонпром введут наблюдателей НАТО - Луценко

18.03.2019, 12:31
В Укроборонпром введут наблюдателей НАТО - Луценко - Фото
Ирина Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В государственном концентре Укроборонпром, который оказался в центре коррупционного скандала, будут наблюдатели от стран-членов НАТО. Об этом заявила на заседании согласительного совета представитель президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

Она напомнила, что по указу президента Петра Порошенко, который был подписан 16 марта, на оборонных предприятиях будет проведен аудит.

"Будут введены дополнительные наблюдатели из стран-членов НАТО, чтобы работать в Укроборонпроме", - сказала она.

Также, по словам Луценко, планируется снять гриф секретно с ряда позиций, что увеличит прозрачность и подконтрольность в оборонно-промышленном секторе. 

Читайте также: Порошенко назвал дальнейшие действия по аудиту Укроборонпрома

11 марта 2019 года проект Наші гроші з Денисом Бігусом опубликовал финальный эпизод расследования о махинациях с закупками в оборонной сфере. В частности, в расследовании говорится, что о схемах группы Жукова-Гладковского знали в НАБУ. 

Сытник заявил, что управление внутреннего контроля НАБУ еще до выхода последнего выпуска программы Наші гроші о коррупции в Укроборонпроме начало служебное расследование по фактам возможных неправомерных действий работников Бюро, связанных с фигурантами журналистского сюжета. Глава САП Назар Холодницкий, заявил, что в его ведомстве прокуроры не знали о существовании 87 страниц переписки фигурантов скандала в оборонке. 

Попцова Галина, Ирина Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников