В Укроборонпром введут наблюдателей НАТО - Луценко
Ирина Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В государственном концентре Укроборонпром, который оказался в центре коррупционного скандала, будут наблюдатели от стран-членов НАТО. Об этом заявила на заседании согласительного совета представитель президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Она напомнила, что по указу президента Петра Порошенко, который был подписан 16 марта, на оборонных предприятиях будет проведен аудит.

"Будут введены дополнительные наблюдатели из стран-членов НАТО, чтобы работать в Укроборонпроме", - сказала она.

Также, по словам Луценко, планируется снять гриф секретно с ряда позиций, что увеличит прозрачность и подконтрольность в оборонно-промышленном секторе. 

Читайте также: Порошенко назвал дальнейшие действия по аудиту Укроборонпрома

11 марта 2019 года проект Наші гроші з Денисом Бігусом опубликовал финальный эпизод расследования о махинациях с закупками в оборонной сфере. В частности, в расследовании говорится, что о схемах группы Жукова-Гладковского знали в НАБУ. 

Сытник заявил, что управление внутреннего контроля НАБУ еще до выхода последнего выпуска программы Наші гроші о коррупции в Укроборонпроме начало служебное расследование по фактам возможных неправомерных действий работников Бюро, связанных с фигурантами журналистского сюжета. Глава САП Назар Холодницкий, заявил, что в его ведомстве прокуроры не знали о существовании 87 страниц переписки фигурантов скандала в оборонке.