В Вашингтоне считают, что Иран готовится поставлять России баллистические ракеты – WSJ
Иранская ракета Fateh-110 (Фото: ЭРА, STRINGER)

США полагают, что Иран готовится отправить России ракеты малой дальности для ведения войны против Украины. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на координатора по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джона Кирби.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Он подчеркнул, что официальный Вашингтон стал более озабочен по этому поводу, когда Иран продемонстрировал ракеты Ababil и Fateh-110 министру обороны РФ Сергею Шойгу во время его визита в Тегеран в сентябре.

Кирби считает, что Иран рассматривает возможность предоставления России баллистических ракет для использования в Украине.

В Белом доме также отмечают, что Иран становится все более важным партнером РФ, при этом извлекая выгоду из этих отношений.

По словам спикера Совета нацбезопасности США, Россия помогает Ирану улучшить возможности в сборке спутников и предоставляет стране ракеты, системы ПВО и военную электронику.

В начале ноября Flightradar зафиксировал посадку иранского грузового самолета Ил-76ТД Pouya Air в московском аэропорту "Внуково". Мониторинговые каналы заявляли, что на борту может находиться военный груз.

Читайте также: Силы ПВО сбили над Черным морем редкий иранский дрон Mohajer-6