UA

В Гааге проходят слушания по нарушению Россией морского права

12.05.2017, 15:52
В Гааге проходят слушания по нарушению Россией морского права - Фото
Павел Климкин

Сейчас в Гааге проходят организационные слушания по арбитражному иску Украины против России по поводу нарушения морского права. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Слушания есть. Лана Зеркаль как раз находится сегодня в Гааге, я недавно с ней разговаривал. Мы говорили о том, каким будет ход", - сказал он, добавив, что на следующей неделе он сам или Зеркаль расскажет подробности на отдельном брифинге.

"Одновременно, как вы знаете, проходят два процесса слушаний. Это процедурные вопросы по нашему обвинению России в невыполнении двух базовых конвенций и по конвенции по морскому праву. Эти слушания происходят параллельно", - сказал он.

17 июля 2016 года Госпогранслужба заявила о нарушении РФ норм международного морского права: пограничники зафиксировали отбуксировку самоподъемной буровой установки "Сиваш" с порта н.п. Черноморское в район Голицынского газового месторождения.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости