UA

В Киеве полиция предупреждает о возможных провокациях

05.12.2017, 16:16
В Киеве полиция предупреждает о возможных провокациях - Фото
Сергей Князев

Глава Национальной полиции Сергей Князев предостерегает сторонников бывшего главы Одесской облгосадминстрации Михаила Саакашвили от возможных провокаций. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Обращаюсь к участникам митинга, который происходит на площади Конституции в Киеве. Полиция предостерегает от любых провокационных действий со стороны активно настроенных граждан. Возможны провокации как к самим участникам митинга, так и к прохожим", - отметил Саакашвили.

Он напомнил о ситуации, которая произошла 24 августа на улице Грушевского, когда радикально настроенные молодые применили боевую гранату.

Читайте также: Взрыв на Грушевского: ранения получили три человека

"Призываю граждан соблюдать закон, а полиция, в свою очередь, обеспечит охрану публичной безопасности во время массовых мероприятий", - подчеркнул Князев. 

Утром 5 декабря 2017 года соратник экс-губернатора Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил, что в квартире Саакашвили в Киеве проводится обыск. Сам лидер партии Рух новых сил при этом забрался на крышу дома и якобы обещал спрыгнуть, если его попытаются задержать.

Позднее сотрудники СБУ все же увели его с крыши (видео), вывели из дома, усадили в авто, которое было заблокировано сторонниками политика. Все это сопровождалось потасовками протестующих с силовиками (фото).

Ближе к 14:00 сторонники Саакашвили вытащили его из автомобиля СБУ.

Читайте также: Аваков: Саакашвили обязан подчиниться требованиям закона

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости