В Крыму составляют списки бывших военных ВСУ с паспортами РФ

В Крыму составляют списки бывших военных ВСУ с паспортами РФ - Фото
Фото: mil.gov.ua
02.12.2017, 11:18

Экс-военным ВСУ,получившим российские паспорта, "предоставляется право зарегистрироваться по месту жительства по адресу военного комиссариата"

Оккупанты в Крыму ведут работу по сбору списка лиц, проходивших службу в Вооруженных Силах Украины до 18 марта 2014 года на полуострове, с целью урегулирования вопроса их регистрации по месту жительства. Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на сообщение пресс-служба оккупационных властей Крыма.

"Учитывая тот факт, что отсутствие регистрации доставляет неудобства не только бывшим военнослужащим, но и членам их семей, завершить все процедуры необходимо в кратчайшие сроки. Так, на данный момент совместно с военными комиссариатами ведется работа по сбору списка лиц, проходивших военную службу в дислоцировавшихся до 18 марта 2014 года на территориях Крыма и Севастополя воинских частях", - цитирует пресс-служба "вице-премьера" Крыма Игоря Михайличенко.

Михайличенко утверждает, что бывшим украинским военным, которые получили паспорта гражданин России, "предоставляется право зарегистрироваться по месту жительства по адресу военного комиссариата, расположенного на территории их проживания".

Ранее Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что российские власти разрешили бывшим украинским военнослужащим прописаться в квартирах и домах военных городков оккупированного Крыма. По некоторым данным, речь идет примерно о 1,5-2 тысячах человек.

По состоянию на октябрь 2017 года, Генпрокуратура вменяет госизмену 73 украинским военным, которые нарушили присягу и после аннексии Россией Крыма не вернулись с полуострова на материк. 

Читайте также: В Крыму оккупанты по надуманному обвинению арестовали трех крымчан

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...