UA

В ПС рассказали, что им известно об убитом в Киеве главаре ДРГ

10.12.2015, 22:32
В ПС рассказали, что им известно об убитом в Киеве главаре ДРГ - Фото
41df06e22dfc5b41f85ad134917e07b9.jpg

В Правом секторе прокомментировали личность главаря ДРГ Олега Мужчиля, ранее оказавшего сопротивление при штурме киевской квартиры. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте ПС.

"Нам неизвестно, действительно ли убитый бойцами Альфы человек являлся Олегом Мужчилем", - говорится в сообщении.

В Правом секторе заявили, что Мужчиль находился в структуре ПС, но 31 августа 2015 года он официально заявил, что прекращает связи с добровольческим корпусом. "С 31 августа Олег Мужчиль не имеет отношения к ПС", - отметили в ПС.

Также в ПС подчеркнули, что им неизвестны подробности задержания группы диверсантов, причастность к которым приписывают убитому. В ПС предполагают, что ДРГ действительно могла готовить какие-то радикальные меры против представителей власти, но отмечают, что это лишь предположение.

Напомним, вчера вечером 9 декабря сотрудники СБУ и контрразведки в столице пресекли ДРГ, которая работала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве и Харькове. Задержаны трое граждан РФ и четверо граждан Украины. Еще один член ДРГ из РФ оказал сопротивление, ранил двоих бойцов Альфы и был убит ответным огнем. Позднее раненый боец Альфы скончался от ран.

Как стало известно ЛІГА.net, убитый главарь ДРГ - 50-летний выходец из Донецка, известный под именами Олег Мужчиль и Сергей Амиров. Известно, что ранее некоторое время он был внедрен в ряды ПС, но затем его выгнали из организации. В спецслужбах же утверждают, что убитый неоднократно приезжал на территорию РФ, использовал три паспорта на разные фамилии. "Он был 100%-м ФСБшником", - сообщили в спецслужбах.

Читайте также: Почему в Киеве погиб боец Альфы: первые подробности операции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости