Вдоль украинской границы сейчас 1800 беларуских военных под прикрытием "учений" – Наев
Сергей Наев (Скриншот)

Вдоль украинской границы сейчас находятся около 1800 беларуских военных, присутствие которых на этих участках Минск объясняет "учениями". Об этом сообщил командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Он подчеркнул, что если РФ приняла решение на уровне диктатора Владимира Путина о применении российской армии в войне против Украины, то в Беларуси это правовое действие не произошло.

Поэтому, по его словам, для того, чтобы легитимизировать присутствие армии Беларуси в приграничных районах и на полигонах, диктатор страны Александр Лукашенко постоянно продолжает "тренировки и учения".

"Таким способом они закрепляют присутствие ВС РБ в приграничных районах с Украиной. Их общая численность – около 1800 человек от Волынской до Черниговской областей", – сказал Наев.

По его словам, эти батальоны имеют на вооружении бронированную технику, а также некоторые артиллерийские подразделения. Большая часть войск находится в глубине Беларуси.

  • 11 октября ЦНС сообщил, что спецподразделения ГРУ прибыли в Белгородскую область РФ для организации диверсий в Сумской области.
  • В ночь на 12 октября тероборона в Сумской области предотвратила попытку российской диверсионной группы перейти границу.
  • По данным ГПСУ, российские ДРГ регулярно пытаются зайти на территорию Украины, однако после пересечения границы далеко им зайти не удается – Силы обороны сразу открывают огонь.

Читайте также: Лукашенко соскучился в изоляции, пригласил Орбана приехать в Минск