UA

Венедиктова ответила на скандалы с делами Гандзюк, Стерненко и дорогими часами

27.03.2020, 15:25
Венедиктова ответила на скандалы с делами Гандзюк, Стерненко и дорогими часами - Фото
Ирина Венедиктова (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Генпрокурор Ирина Венедиктова ответила в Facebook на последние скандалы в медиапространстве с ее участием.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Она пояснила, что хотя дело Стерненко и было передано из Нацполиции в СБУ по неээфективности, она его обсуждала с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, поскольку этот вопрос поставил в зале Верховной Рады нардеп и "об этом говорили активисты". По ее словам, с главой МВД обсуждались история дела и эффективность работы правоохранителей.

Смотрите также: Генпрокурор Венедиктова выбрала себе замов: кто они

СПРАВКА. Сергей Стерненко – экс-лидер Правого сектора в Одессе. В мае 2018-го года на него напали два человека. Стерненко смертельно ранил Ивана Кузнецова, а сам попал в больницу с сотрясением мозга и резаной раной руки. Гибель расследуют как убийство. С октября 2019-го дело передали в СБУ. 

Комментируя отстранение своего зама Виктора Трепака от дела об убийстве Гандзюк, она сказала, что группа прокуроров по делу остается неизменной. Департамент же надзора за специальными органами правопорядка переходит под руководство ее нового зама Алексея Симоненко. При этом Трепак продолжит заниматься "важными делами, которые он проводил", если он "не решит отойти".

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

СПРАВКА. 31 июля 2018 года активистку из Херсона Екатерину Гандзюк облили серной кислотой у подъезда собственного дома. Ожоги составили более 30% тела. В ноябре 2018 она умерла после двух месяцев госпитализации и 11 операций.

Исполнитель и организатор преступления Сергей Торбин получил наказание 6,5 лет лишения свободы. Двое других участников группы получили 3 и 4 года тюремного заключения. В СБУ считают, что заказчиков преступления могло быть несколько.

Отвечая на обвинения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, что она якобы носит незадекларированные швейцарские часы за $10 000, Венедиктова заверила, что все вещи, которые попадают под декларирование, в ее декларации указаны.

Читайте также: Венедиктова подала в суд на Центр противодействия коррупции и Украинскую правду

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости