Верховная Рада соберется 26 марта в обычном режиме: что рассмотрят на заседании

24.03.2020, 10:30
Верховная Рада соберется 26 марта в обычном режиме: что рассмотрят на заседании - Фото
Верховная Рада (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

В ближайший четверг парламентарии соберутся в привычном сессионном зале, но с дополнительными средствами защиты от заражения коронавирусной инфекцией

Верховная Рада планирует собраться на внеочередное заседание 26 марта. Об этом LIGA.net сообщили собеседники в руководстве фракции Слуга народа.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Заседание пройдет в сессионном зале парламента "с дополнительными средствами защиты" для депутатов. "Планируем в экспресс-режиме принять все нужные решения и разойтись", - рассказал один из руководителей фракции.

По словам собеседников, сейчас для этого заседания профильные комитеты разрабатывают законопроекты из экономического блока.

Читайте также: Рада приняла закон о мерах по борьбе с коронавирусом

Также, как отметили источники, вопрос введения в Украине чрезвычайного положения по состоянию на сегодня вряд ли будет вынесен на рассмотрение. (Замглавы Минздрава Виктор Ляшко считает целесообразным введение ЧП, если при этом людям старше 60 лет обеспечат доставку продуктов, лекарств, а также отсрочат оплату коммуналок.) 

Собеседники в руководстве фракции добавили, что Рада собирается назначить в четверг министра энергетики и защиты окружающей среды. Им, по данным источников, должна стать Ольга Буславец, которая до февраля работала главой директората энергетических рынков Минэнергоугля.

Читайте также: Коронавирус в Раде. Если нардеп умрет, то придет новый, по спискам – Потураев

Евгений Пилипенко, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости