UA

Верховный суд окончательно отказал Шарию в защите чести, достоинства и деловой репутации

31.12.2021, 16:36
Верховный суд окончательно отказал Шарию в защите чести, достоинства и деловой репутации - Фото
Анатолий Шарий (скриншот видео/YouTube)

Верховный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы пророссийского блогера Анатолия Шария о защите чести и достоинства. Шарий хотел, чтобы пятый президент Петр Порошенко опроверг сказанные им в 2019-м слова о том, что блогер "работает на Россию". Постановление об отказе от 22 декабря 2021-го опубликовано в реестре судебных решений.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В январе 2019 года Шарий подавал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Во время рабочей поездки в Ровенскую область у Порошенко спросили: "Почему в Украине преследуются украинские журналисты, в том числе видеоблогер Шарий?". Порошенко ответил: "Отнюдь, потому что Шарий – не украинский журналист… Он работает на Россию".

13 мая 2020 года Печерский суд Киева удовлетворил иск Шария и обязал Порошенко опровергнуть информацию о том, что Шарий – "не украинский журналист" и "работает на Россию". Однако в октябре 2020-го Киевский апелляционный суд полностью отменил решение Печерского суда.

Адвокат Шария подал в Верховный суд жалобу, в удовлетворении которой было отказано.

"Постановление Киевского апелляционного суда от 28 октября 2020 оставить без изменений", – сказано в решении Верховного суда, которое является окончательным и обжалованию не подлежит.

Читайте также: Облсовет Черновцов просит запретить ОПЗЖ и партию Шария. Большинство депутатов поддержали

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости