UA

Волонтеры вместе с МИД запустили чат-бот для украинцев, которые ищут убежище за границей

28.03.2022, 23:23
Волонтеры вместе с МИД запустили чат-бот для украинцев, которые ищут убежище за границей - Фото
Фото: EPA

Для украинцев, которые из-за войны вынуждены искать убежище за рубежом, заработала платформа Handy Friends for Ukraine. Это цифровой помощник в виде чат-бота в мессенджерах Viber и Telegram, который помогает украинцам найти необходимую информацию о жилье, медицине, образовании и адаптироваться к жизни за границей.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Handy Friends for Ukraine – это гуманитарная инициатива украинской команды Handy.ai в партнерстве с Министерством иностранных дел при поддержке Google for Startups и Rakuten Viber.

Платформа объединяет волонтеров, бизнес, органы власти, гуманитарные организации и тех, кто нуждается в помощи. Чат-бот работает уже в 44 странах мира.

Для получения помощи украинцам за границей необходимо подключить цифровой помощник @HandyFriendsBot в Viber или Telegram или перейти по ссылке.

Разработчики говорят, что чат-бот поможет обустроить свою жизнь на новом месте: найти жилье, зарегистрироваться, получить информацию о медицинских услугах, образовании, юридических консультациях, а также вернуться домой, когда война закончится.

HandyFriendsBot, кроме необходимой информации, предоставляет возможность отправить запрос о помощи волонтерам, которые направят его к компетентным специалистам для быстрого решения проблемы.

Цель чат-бота – облегчить работу волонтерам, ведь он помогает пользователям найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. В то же время волонтеры имеют больше возможностей для оказания важной помощи. Также цифровой помощник – удобная площадка для авторов, которые могут делиться полезной информацией с миллионами украинцев за рубежом.

Команда HandyFriendsBot приглашает присоединяться к проекту волонтеров и помогать украинцам за границей:

- делиться полезной информацией, помогающей адаптироваться в новой стране;

- помогать своими профессиональными услугами про-боно в рабочее время;

- как волонтер-модератор, помогающий в свое свободное время проверять информацию. Для того чтобы стать волонтером проекта, нужно перейти по ссылке.

Установить на телефон цифровой помощник можно по этой или этой ссылкам.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости