UA

Восемь главных новостей Украины и мира на 19:00 4 августа

04.08.2022, 19:00
Восемь главных новостей Украины и мира на 19:00 4 августа - Фото
Amnesty International

1. ДОЛЛАР И ЕВРО ПОДЕШЕВЕЛИ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ГРИВНЮ. КУРСЫ ВАЛЮТ ПО БАНКАМ. В четверг, 4 августа, средний курс покупки наличного доллара в украинских банках по сравнению со средой упал на 1 грн 18 коп. и составляет 38,12 грн. Курс продаж снизился на 91 коп. и составляет 39,19 грн (подробнее).

2. СНАРЯДЫ РОССИЯН УПАЛИ ОКОЛО АВТОБУСНОЙ ОСТАНОВКИ В ТОРЕЦКЕ: ВОСЕМЬ ПОГИБШИХ, РАНЕНЫ ДЕТИ. Сегодня, 4 августа, около 11:00 утра армия РФ обстреляла прифронтовой город Торецк в Донецкой области: под удар попал многоэтажный жилой дом и остановка общественного транспорта. В результате российского теракта погибли восемь человек, четверо ранены (подробнее).

3. РОССИЯ БОЛЬШЕ НЕ ПРОЙДЕТ В СТОРОНУ КИЕВА, ВСУ ГОТОВЫ ОТРАЗИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ – НАЕВ. Российские оккупанты больше не смогут пройти на Киевском направлении, а Вооруженные Силы Украины и другие подразделения Сил обороны готовы к отражению возможного наступления противника (подробнее).

4. "В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ, ЧТОБЫ ПУТИН НЕ ПРЕУСПЕЛ". ГЕНСЕК НАТО ОБРАТИЛСЯ К ЗАПАДУ ПО ПОВОДУ УКРАИНЫ. Первейшая задача Североатлантического альянса по  поводу войны России против Украины – чтобы агрессор не победил, потому что тогда у диктатора РФ Владимира Путина "будет подтверждение, что насилие работает, – и другие соседние страны могут быть следующими" (подробнее).

5. УКРАИНА ГОТОВА К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ НА 60%. Запасы газа в украинских хранилищах превысили 12 миллиардов куб. м, на складах ТЭС и ТЭЦ накоплено 1,83 млн тонн угля от запланированных 2,5 млн тонн (подробнее).

6. ПРОТИВ УКРАИНЫ ВОЮЮТ 5000 "ВАГНЕРОВЦЕВ", ИХ РЕГУЛЯРНО ПРИЕЗЖАЕТ ПРОВЕРЯТЬ УТКИН – РАЗВЕДКА. Учредитель и один из руководителей ЧВК "Вагнера" Дмитрий Уткин, по прозвищу которого названо это формирование, регулярно посещает временно оккупированные территории Украины "для проверки эффективности применения ЧВК и качества выполнения ими задач" (подробнее).

7. ГАЗПРОМ СЖИГАЕТ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ СЕВЕРНОГО ПОТОКА ГАЗ – YLE (ФОТО). Российский Газпром на газопроводе Северный поток и одноименный LNG-терминал сжигает газ в районе компрессорной станции "Портовая" (подробнее).

8. В МИНОБОРОНЫ РАЗВЕРНУТО ОТВЕТИЛИ НА ОБВИНЕНИЯ AMNESTY INTERNATIONAL В АДРЕС СИЛ ОБОРОНЫ. Отчет правозащитников Amnesty International о действиях ВСУ искажает картину происходящего в Украине и фокусируется на действиях обороняющейся страны-жертвы, а не на действиях российских оккупантов, причем использование открытости Украины только усугубляет это искажение, так как РФ не разрешает расследовать свои массовые преступления, заявила на брифинге заместитель министра обороны Анна Маляр (подробнее).

Читайте также главный текст дня: История | Украинские дроны Punisher делают РФ "хлопок" и не имеют аналогов в мире. Вот их история

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости