Война в Черном море: Лавров пугает Запад "точкой невозврата"

26.11.2018, 12:17
Война в Черном море: Лавров пугает Запад
Сергей Лавров (фото - flickr МИД РФ)

Министр иностранных дел страны-агрессора РФ прокомментировал инцидент в Керченском проливе

дополнено

Текущая конфронтация в отношениях России и Запада не носит фатального характера, однако из-за нагнетания напряженности у границ РФ "точка невозврата" может быть пройдена. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает российское пропагандистское агентство ТАСС.

"Убеждены, что нынешняя конфронтационность (России и Запада, - ред. ) не носит фатального характера", - сказал Лавров.

По его словам, для этого в европейских столицах должны отказаться от геополитических игр "с нулевой суммой".

"Сегодня США и ряд других государств Запада продолжают нагнетать напряженность, в том числе вблизи российских границ. В результате возникает атмосфера стратегической напряженности, возникают ситуации, когда "точка невозврата" может быть пройдена", - добавил министр иностранных дел страны-агрессора РФ.

Лавров заявил, что Россию уже не волнуют возможные санкции из-за агрессии против Украины в Керченском проливе. "Это нас давно уже перестало волновать", - сказал он.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 26 ноября после 16:00 Рада рассмотрит введение военного положения на 2 месяца.

Читайте также: Нападение России на Украину в Черном море. ХРОНИКА

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети