UA

Все руководство одесской милиции снято с должностей - Яценюк

04.05.2014, 16:12
Все руководство одесской милиции снято с должностей - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк (фото - kmu.gov.ua)
Все милицейское руководство в Одесской области снято с занимаемых должностей. Новое руководство должно немедленно, согласно закону, навести порядок. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня в Одессе.

Яценюк отметил, что недавние события в Одессе "является частью плана Российской Федерации по уничтожению украинского государства". "Раскол и уничтожение страны - это российский план. Совершенно ясно, что они хотели повторить в Одессе сценарий востока Украины, захватывать государственные помещения. Трагедия Куликова поля и трагедия на Греческой фактически изменила их планы", - подчеркнул Яценюк, которого цитирует пресс-служба Кабмина.

"Одесса держалась два месяца, пока сюда не отправили еще больше людей, чтобы подогреть настроение. Очень уж важна Одесса для России. Но она гораздо ценнее для нас - ведь это наша Одесса, наша, это наши люди", - сказал глава правительства.

Он сообщил, что сегодня будет представлен новый начальник Одесского областного управления внутренних дел. "Вся правоохранительная система, Служба безопасности Украины и прокуратура обязаны немедленно обеспечить законность и правопорядок", - подчеркнул глава правительства, отметив, что провел по этому вопросу совещание и дал соответствующие указания.

Яценюк сообщил, что дело в отношении событий в Одессе 2 мая забрала под свое расследование Генеральная прокуратура Украины: "Сейчас Главное следственное управление ГПУ будет вести независимое расследование".

Напомним, в Одессе 3, 4 и 5 мая объявлены днями траура. 2 мая 2014 года в центре Одессы произошло противостояние, в результате которого погибли люди. По предварительным данным в результате столкновений погибло более 40 человек. На зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будет приспущен Государственный флаг Украины и флаги города Одессы с траурными лентами. По данным оперативного штаба на 22:00 2 мая в больницы Одессы обратились 174 человека, пострадавших в ходе столкновений в городе. Из обратившихся 77 человек госпитализированы, из них 25 в очень тяжелом состоянии, 2 человека умерли в больницах. Ранее Министерство внутренних дел уточнило количество погибших при пожаре Дома профсоюзов в Одессе - на месте событий найдено 31 тело. СМИ обнародовали имена 14 погибших.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости