ВСУ: Под Бахмутом за сутки Россия потеряла 535 человек. Снабжение есть, раненых вывозят
Бахмут со спутника (Фото: EPA)

В районе Бахмута российские оккупанты потеряли 535 человек за минувшие сутки, снабжение города сохраняется, раненых воинов вывозят. Об этом в эфире национального телемарафона сообщил спикер Восточной группировки войск Сергей Череватый.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По его словам, вся неделя под Бахмутом была такой же активной, как и предыдущая. За сутки зафиксировано 157 обстрелов, 53 боевых столкновения, россияне потеряли 221 человека убитыми и 314 ранеными. 

"Делается все возможное нашей логистикой, инженерами и командирами на местах, чтобы обеспечивать воинов амуницией, едой, боеприпасами, медикаментами и переправлять раненых в более безопасные места", — сказал Череватый.

Он отметил: если раньше террористическая группа Вагнера состояла в основном из подготовленных спецназовцев, то потом были заключенные, которые уже также почти закончились. 

Оборона Бахмута (Карта: Military Land)
Оборона Бахмута (Карта: Military Land)

Под Бахмут сегодня приехал командующий Сухопутных войск Александр Сырский. Он заявил, что делается все возможное для удержания города.

Утром военные сообщали, что россияне пытаются отрезать снабжение Бахмута, атакуя город с севера и юга, Вооруженные Силы Украины отбивают многочисленные атаки противника. 

Читайте также: Залужный не попался в ловушку России в Бахмуте и не стал жечь резервы ВСУ — The Economist