ВСУ: Вагнеровцы в Африке обучали террористов ХАМАСа сбросам с дронов и штурмам
Эмблема ПВК Вагнера (фото – скриншот видео)

Часть боевиков террористической Группы Вагнера, выехавших из Беларуси в Африку готовила террористов из ХАМАСа. Об этом говорится в сообщении Центра национального сопротивления.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

По информации ЦНС, основными направлениями подготовки боевиков ХАМАСа были обучение по штурмовым действиям и использование малых БПЛА для сброса взрывчатых материалов.

В ЦНС отмечают, что среди союзников ХАМАСа "только россияне имеют опыт применения дронов с механизмами сброса по технике врага".

В ЦНС добавляют, что именно этот опыт вагнеровцы "передали боевикам ХАМАСа во время учений в странах Африки".

СПРАВКА. Центр национального сопротивления (ЦНС) — это подразделение при Командовании Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины, которое обучает гражданское население методам сопротивления оккупантам и организует это сопротивление на временно оккупированных территориях Украины.

Ранее украинская разведка сообщала, что российские спецслужбы передали террористам ХАМАСа трофейное оружие ВСУ западного образца. Главной целью такой передачи является проведение дезинформационной кампании против предоставления дальнейшей военной помощи Украине.

Читайте также: Война в Израиле может приблизить прямое ядерное столкновение с Ираном