Введение "миротворцев" РФ будет прямой агрессией - замглавы АП

06.08.2014, 17:25
Введение
Геннадий Зубко фото - espreso.tv)

Сегодня об угрозе введения российских войск в Украину под видом миротворцев заявили в НАТО и Польше

Введение "миротворческого контингента" России в Украину будет считаться прямой агрессией. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель главы Администрации президента Геннадий Зубко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Во-первых, введение Россией "миротворческого контингента" в одностороннем порядке никак не вяжется. Во-вторых, "миротворческим" тот контингент, который стоит у границ Украины уже больше пяти месяцев, сложно назвать. Поэтому это будет считаться прямой агрессией", - сказал он.

Зубко выразил уверенность в том, что мировая общественность в нынешней ситуации не пойдет на введение "миротворческого контингента" со стороны России. "Если сегодня кто-то пытается назвать то, что происходит на территории Украины, гражданской войной, то мы четко заявляем о том, что это война российских спецподразделений и людей, нанятых за деньги воевать против украинской армии", - добавил Зубко.

Напомним, сегодня НАТО заявило, что Россия может ввести войска в Украину под видом миротворческой или гуманитарной миссии. В Альянсе отметили, что Россия "сконцентрировала у границы с Украиной до 20 тыс. военных, что вызывает серьезную озабоченность и подрывает усилия для поиска дипломатического урегулирования конфликта".

Сегодня же премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что за последние несколько дней выросла угроза прямого вмешательства российской армии в события, происходящие в Украине. "У нас есть основания подозревать, - мы получили такую информацию в последние несколько часов, - что риск прямого вмешательства выше, чем это было несколько дней назад", - заявил он.

Накануне постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на экстренной встрече Совета безопасности, заявил, что Москва предлагает направлять в Донецк и Луганск, а также другие города Украины "конвои с российской гуманитарной помощь под эгидой Международного комитета Красного креста". Такое предложение в ООН было отброшено.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?