Выбивали двери и врывались в квартиру военного: в Житомире открыли уголовное производство
ВСУ. Иллюстративное изображение (Фото: Генштаб)

В Житомире в квартиру, в которой проживает семья военного, пытались проникнуть трое незнакомых мужчин: зашли в подъезд и старались выбить дверь. Об этом сообщила пресс-служба Житомирской областной прокуратуры.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Прокуроры рассказали: на записи домовой видеокамеры видно, как трое мужчин беспрепятственно набрали код входной двери подъезда, вошли в дом и поднялись на соответствующий этаж.

По данным правоохранителей, мужчины не реагировали на замечания хозяйки, пытаясь выбить дверь и ворваться в помещение.

Фото: Житомирская областная прокуратура
Фото: Житомирская областная прокуратура

Сейчас продолжается установление лиц, причастных к хулиганским действиям в отношении семьи военнослужащего.  Санкция указанной статьи предусматривает наказание — в частности, ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

10 июня в Днепре неизвестные подожгли автомобиль ВСУ – полиция приступила к расследованию и поиску преступников, подозревают причастность группы людей.

  • 8 апреля 2024 года командующий Сухопутными войсками Павлюк высказался по поводу ситуации с отношением общества к представителям ТЦК. Он подчеркнул, что травля работников ТЦК недопустима и нельзя разрешать нарушение их прав. В то же время нельзя и мириться с нарушением прав гражданских.
  • 20 апреля в Черновицкой области гражданские совершили нападение на работника ТЦК, из-за чего ему пришлось произвести выстрел в землю.
  • 18 мая в городе Синельниково Днепропетровской области гражданский мужчина напал с ножом на работника ТЦК.

Читайте также: В Одессе подрались медики и работники ТЦК. В военкомате прокомментировали