UA

Выборы в Чернигове: Аваков прокомментировал фальшивые печати

25.07.2015, 16:30
Выборы в Чернигове: Аваков прокомментировал фальшивые печати - Фото
Арсен Аваков

В Чернигове на место выявления поддельных печатей избиркомов прибыли представители кандидатов в народные депутаты на 205-м избирательном округе. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщивший подробности инцидента.

"Утром МВД получило оперативную информацию о перевозке фальшивых печатей избиркомов и документов неким гражданином. Подготовились и провели операцию по задержанию. При задержании у гражданина Н. оперативники выявили около 130 накладок для печатей избиркомов 205 округа", - написал министр у себя в Facebook.

По его словам, представители конкурирующих штабов, нардепы - прибыли на место и "своей активностью (праведной или нет - не мне судить) немного мешают документировать процесс - волнуются". "То ли за то, что будут разоблачены - то ли за то, что увидели подлую уловку конкурента. Это понятно - но оперативники делают свою работу", - отметил глава МВД.

"Возбуждено уголовное дело по ст.358 ч.1. Преступление документируется. Предлагаем всем, кому что-либо известно по реализации этого избирательного мошенничества - немедля дать эту информация в УВД Черниговской области непосредственно заместителю министра Сергею Яровому, находящемуся в Чернигове", - добавил Аваков.

При этом министр подчеркнул, хотя пока еще идет разбирательство, ясно одно: "на выборах в 205 округе одним из штабов при помощи этих фальшивых печатей избиркома готовилась фальсификация голосования".

"Оперативники МВД это пресекли. Но сколько еще будет таких схем и попыток? И зачем такие депутаты нам в парламенте? Печати... как позорное клеймо этих выборов! Стыдно! И надо перебороть бесстыжих порядком и совестью", - резюмировал министр.

Напомним, на скандальном 205-м округе в Чернигове, за день до выборов в Верховную Раду, машину с незаконным грузом сегодня задержали активисты. В авто обнаружен пакет с копией печатей участковых избирательных комиссий и областной комиссии. Об этом сообщил нардеп Игорь Луценко.

Выборы на 205-м округе пройдут 26 июля. В округе первоначально было зарегистрировано рекордное количество кандидатов - 127, но затем 36 из них снялись с баллотирования, и в избирательный бюллетень внесены фамилии 91 кандидата. Ключевое противостояние развернулось между экс-заместителем председателя Днепропетровской областной госадминистрации Геннадием Корбаном, правой рукой миллиардера Игоря Коломойского, а также кандидатом пропрезидентской силы Сергеем Березенко, который является руководителем Государственного управления делами.

Читайте также: Накануне выборов кандидаты завезли в Чернигов титушек

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости