Выборы в Раду: по событиям в 217-м округе открыли дело

27.10.2014, 16:55
Выборы в Раду: по событиям в 217-м округе открыли дело - Фото
Андрей Магера

По вчерашним событиям в округе №217 г. Киева открыто уголовное производство. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге сообщил замглавы Центризбиркома Андрей Магера. "По 217-му округу действительно было сообщение Службы безопасности Украины и службы специальной связи о том, что имеет место вмешательство в работу соответствующей системы "Выборы", которая размещена в помещении окружной избирательной комиссии. Насколько мне известно, открыто уголовное производство, расследование идет", - сказал Магера.

По его словам, комиссия округа №217 начала работать в нормальном режиме и получать протоколы участковых избирательных комиссией. "И они далеко не пасут задних, если брать в целом все окружные избирательные комиссии на территории Украины. У меня лично как у куратора города Киева вопросов к 217-й комиссии нет", - отметил он.

Напомним, накануне Комитет избирателей Украины сообщил, что в 217 округе Киева происходили столкновения, мужчина угрожал автоматом. "На 217 округе (участок №800514) работники милиции совместно с представителями батальона Азов задержали машину с людьми, которые занимались подкупом избирателей.

Злоумышленники (4 человека) оказались представителями охранной организации Левый Берег, у них было найдено незаконное оружие", - заявили в КИУ. После задержания в избирательный участок приехал мужчина с автоматом, который потребовал отпустить задержанных.

После инцидента глава МВД Арсен Аваков заявил, что председатель окружной избирательной комиссии 217 в Киеве в ближайшее время должен быть задержан милицией. По словам министра, глава 217-й ОИК пытался с помощью компьютера повлиять на результаты голосования. "Сейчас идет задержание председателя ОИК", - отмечал ранее Аваков.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина